Бутан — необычная страна; Great-travel

prichiny-manyashhie-v-puteshestvie   Бутан — страна, которая стала открыта для посещения туристами совсем недавно. Находится государство в самом центре Гималаев, в полной изоляции от остального мира, и течение времени здесь практически не ощущается.

   Бутан — удивительная страна, здесь нет преступности, а местные жители не знают голода и нищеты. Сами жители называют свою страну Королевством громового дракона, и долгие годы мир мало что знал об этом государстве, лишь в 1974 году сюда начали пускать туристов. С этих пор посетить Бутан мечтают многие путешественники, ищущие необычных впечатлений.

   До сих пор Бутан изучен очень мало, юг страны представляет собой уникальные природные заповедники с девственной природой. Эти земли еще не освоены людьми, здесь произрастают самые редкие на земле растения, проживают редкие виды животных и птиц.

   В Бутане запрещена охота, а вырубка лесов производится только по крайней необходимости. Именно поэтому государству удается сохранять такие уникальные природные островки. Бутан практически не ведет внешнюю торговлю: местные жители полностью обеспечивают себя и одеждой, и питанием, причем, большинство бутанцев предпочитает носить национальную одежду — кхо.

   Проживают местные жители в очень красивых двух или трехэтажных домах, которые строят на горных склонах вдоль небольших местных долин. Городов в этой стране немного, самый большой из них — Тимпху, является столицей государства и резиденцией местного короля. В нем проживает всего лишь 40 тысяч жителей.

   Бутан интересно посетить тем, кого привлекают уникальные виды нетронутой цивилизацией природы. Здесь чистейший воздух, а совершенно дикие пейзажи чередуются с «дзонгами» — укрепленными монастырями, которые представляют собой очень необычные архитектурные сооружения и славятся своими традициями и обычаями. На территории королевства Бутан насчитывается порядка двухсот дзонгов, причем, многие из них построены были Сонгстеном Гампо — тибетским королем, проживавшим еще в седьмом веке.

   Монастыри служили защитой при нападении врагов, в них можно было укрыться от диких зверей, и постепенно вокруг дзонгов вырастали населенные пункты.

   Интересным фактом является то, что во главу национальной политики поставлено счастье местного населения. Существует даже министерство Счастье, а понятие национального валового продукта, которое служит для оценки экономики других государств, заменено в Бутане на понятие валового национального счастья.

   Отправляясь в Бутан, турист словно совершает путешествие во времени, погружается в семнадцатый век. Здесь очень бережно хранят собственную культуру, а сами бутанцы приветливы и открыты.

   Изучайте очень известный портал про путешествия great-travel.

На главную страницу                                                                         Все статьи сайта